Gaspillage alimentaire : tous mobilisés !

Vous en avez assez de jeter de la nourriture ? Quelques gestes simples peuvent vous aider à alléger votre poubelle :Apprendre à ranger son frigo est un geste nécessaire pour optimiser la conservation des aliments.

  • Pour conserver une bouteille d’eau gazeuse ouverte, placez-la au frigidaire, le goulot en bas.
  • Dans vos placards et votre frigidaire, rangez les produits selon la règle du « premier entré, premier sorti »
  • Ecrivez la date d’ouverture des produits sur les emballages
  • Pour conserver les gâteaux secs qui ramollissent trop vite, mettez-les dans une boite en fer avec deux morceaux de sucre. Biscuits secs garantis !
  • Pour des fruits frais plus longtemps, placez quelques bouchons de liège au fond de leur corbeille.

et puis

  • faites une liste de courses, des menus
  • vérifier ce qui reste dans les placards avant d’aller faire vos courses
  • faites vous un déjeuner des restes de la veille

Pensez-y aussi à la cantine du midi pour vous et vos enfants…

… et au restaurant

  • pensez à la gourmand’box, les restaurants vous emballeront facilement vos restes

Expérimentez de nouvelles recettes avec vos restes : Internet fourmille de recettes anti-gaspi !


BON PLAN !
  A l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, la startup alsacienne Mummyz, vous offre gratuitement un eBook rempli de délicieuses recettes anti-gaspi ! Il vous suffit de vous inscrire gratuitement sur la plateforme www.mummyz.fr le lundi 16 octobre,  l’eBook vous sera ensuite envoyé par email.

Vous pouvez aussi suivre Mummyz sur Facebook : FB @Mummyz

Mummyz est une plateforme de lutte contre le gaspillage alimentaire ; elle permet de manger, à petits prix, le rab du boulanger, du restaurateur ou du voisin !

En savoir plus : retrouvez sur notre site tous les bons gestes pour éviter le gaspillage alimentaire et la campagne nationale du Ministère de l’agriculture

Retour à la liste