Actualités

Une cuisine simple et de saison

Pour concocter nos repas, inspirons-nous des produits locaux et de saison ! De nombreuses structures de l’agglomération proposent des ateliers cuisine pour donner des idées aux cuisiniers et cuisinières : Epices, Slow Food Schnackala, les centres sociaux, de nombreuses associations… Retrouvez sur ce site plusieurs recettes simples et savoureuses. Découvrez  la vidéo d’un atelier chez […]

Lire la suite

Du gaspi dans les assiettes ? Plus maintenant !

Des enfants du périscolaire Illberg à Mulhouse ont travaillé sur le thème du gaspillage alimentaire avec le concours des Ateliers Pédagogiques d’Art plastique. A partir de photos des aliments restant sur les plateaux des étudiants de l’UHA après leurs repas, les enfants ont réalisé des montages avec slogans, afin de sensibiliser les étudiants au gaspillage […]

Lire la suite

Acheter en vrac, pourquoi pas ?

Certains commerçants offrent la possibilité d’acheter leurs produits en vrac, c’est-à-dire que c’est aux clients d’emmener leurs récipients ou sacs : autant de déchets d’évités car ils sont réutilisés ! Huile, gâteaux, céréales, produits ménagers, olives… il suffit de venir avec une boîte hermétique, un bidon, un sac en papier… et se servir ou se […]

Lire la suite

Une semaine pour moins jeter !

Du 22 au 30 novembre, découvrez tout ce que vous pouvez faire pour réduire la taille de vos poubelles ! La semaine européenne de réduction des déchets est l’occasion pour de nombreux acteurs du territoire de mener des actions pour sensibiliser le grand public à consommer autrement, car le meilleur déchet est celui qu’on ne […]

Lire la suite