Voyage au pays des blés à la Ferme Moyses de Feldkirch
Rue Principale, Feldkirch
De 10h00 à 13h00
Venez participez à une journée découverte à la Ferme Moyses :
Vous pourrez découvrir de nombreuses variétés de blé de printemps provenant de conservatoires de 21 pays de l’aire d’origine. Vous découvrirez aussi leur agriculture certifiée biologique ou encore leurs pains pétris et façonnés à la main.
Différentes conférences sont également proposées.
Le programme :
10h – Visite des champs et ateliers pédagogiques sur la semence
Cette année, 125 variétés de printemps provenant d’une vingtaine de pays; d’Asie mineure, du Caucase, du Proche Orient, du Moyen-Orient et d’Asie centrale.
12h- Dégustation et vente de pains
Les CONFÉRENCES à la ferme :
13h30 – L’histoire du blé des Pharaons
Par Dominika Zielinska, historienne polonaise et spécialiste des céréales. (Gratuit)
15h – Conscience de l’alimentation, alimentation de la conscience
Par Roland Feuillas, boulanger et écrivain à Cucugnan dans l’Aude. (Gratuit)
17h – Ungersheim : laboratoire de la transition,
Construire la transition écologique par 21 actions, comme issue à la survie de nos écosystèmes. Par Jean-Claude Mensch, maire d’Ungersheim
Conférence à 19h à Ungersheim
Faut il manger bio pour la santé ?
Par le Professeur Henri Joyeux, cancérologue à la retraite.
10€ à l’espace »Le Trèfle » à Ungersheim. Prévente à la ferme conseillée
Plus d’information sur : ferme-moyses.alsace
06.75.24.99.38